Política de privacidad

Política de Privacidad del Grupo Grünenthal

Gracias por su interés en la información ofrecida por Grünenthal GmbH y/o sus filiales (en adelante “Grünenthal”). Queremos hacerle saber que valoramos su privacidad. Esta Política de Privacidad (la “Política de Privacidad”) le informa acerca de bajo qué circunstancias y cómo recopilamos y usamos la información personal que puede revelar durante su visita a esta página web.

Alcance de Política de Privacidad del Grupo Grünenthal

Somos un grupo de empresas con sede en Alemania cuya principal actividad es la fabricación farmacéutica. Nuestra Política de Privacidad se extiende a las páginas web de Grünenthal GmbH y de filiales (en conjunto todas denominadas como las “Páginas Web Grünenthal”). Le animamos a leer esta Política de Privacidad antes de enviar información. Al utilizar las Páginas Web Grünenthal, reconoce que entiende y está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad.

Uso de cookies

Para facilitar el uso de las Páginas Web Grünenthal utilizamos cookies por razones técnicas y analíticas. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se guarda localmente en la memoria del navegador de Internet mientras un usuario está visitando la página web. Las  cookies no dañan su ordenador o dispositivo móvil. Con la ayuda de las cookies, el servidor puede identificar claramente su navegador.

El objetivo es hacer posible el reconocimiento de su navegador para optimizar el sitio web y simplificar su uso. La información contenida en las cookies de las Páginas Web Grünenthal controla las sesiones. Las cookies de las Páginas Web Grünenthal se usan solo por nuestras páginas webs. Estos datos no se usan para la identificación personal de los usuarios de las Páginas Web Grünenthal. La mayoría de navegadores están configurados de tal manera que las cookies se aceptan automáticamente. Si desea evitar el uso de cookies en  las Páginas Web Grünenthal puede configurar su navegador. Es posible desactivar que se guarden las cookies o configurar su navegador para que le informe acerca del emplazamiento de las mismas. Puede entonces rechazar o aceptar las cookies. Las cookies guardadas se pueden eliminar o administrar usando el navegador. Para más información sobre cómo eliminar o administrar las cookies, puede utilizar la función de ayuda de su respectivo navegador.

Las Cookies en las Páginas Web Grünenthal

Las Páginas Web Grünenthal sólo utilizan cookies temporales que se eliminan automáticamente al final de la sesión de Internet, junto con las cookies de rastreo que tienen un ciclo de vida de treinta (30) días. Proporcionan exclusivamente identificación técnica relacionada de una visita al sitio web y no recogen los datos personales del usuario. La siguiente tabla muestra todas las cookies establecidas por las Páginas Web Grünenthal. No dude en ponerse en contacto con nosotros enviando un e-mail a Dataprivacy.de@grunenthal.com si le surge alguna pregunta relativa al uso de cookies.

Nombre Finalidad Duración
ATG_SESSION_ID Elemento técnico necesario para identificar una sesión (una visita al sitio web). No recoge ninguna información personal del usuario. Duración de la sesión: esta cookie se borra cuando se cierra el navegador.
JSESSIONID Elemento técnico necesario para identificar una sesión (una visita al sitio web). No recoge ninguna información personal del usuario. Duración de la sesión: esta cookie se borra cuando se cierra el navegador.
_pk_id Identifica una visita, para que mediante el análisis del uso del sitio web se optimice la navegación y el funcionamiento del mismo. No recoge ninguna información personal del usuario. 30 días
_pk_ses Identifica una visita, para que mediante el análisis del uso del sitio web se optimice la navegación y el funcionamiento del mismo. No recoge ninguna información personal del usuario. Duración de la sesión: esta cookie se borra cuando se cierra el navegador.

Recopilación de datos y propósitos de uso

Como otras muchas compañías, Grünenthal también mide el rendimiento de sus páginas web con el fin de mejorarlas y personalizarlas, y por tanto ofrecer un mejor servicio a los usuarios. Durante su visita, Grünenthal recopila automáticamente y almacena temporalmente la siguiente información sobre su ordenador y su visita:

  • El dominio y el ordenador principal desde el que se accede a Internet.
  • La dirección de Internet del sitio web desde el que realiza el enlace directo con el sitio Grünenthal, si procede.
  • La fecha y la hora en que llegó a nuestro sitio, cuánto tiempo permaneció en él y qué páginas visitó.
  • La dirección de su protocolo de Internet (IP).
  • El sistema operativo de su ordenador y el programa de navegación.

Con el fin de utilizar la función de personalización, en ocasiones se le pedirá que proporcione información personal, como por ejemplo nombre, dirección, número telefónico, e-mail, áreas de interés y/o su profesión. Grünenthal utilizará esta información para cumplir con sus solicitudes de información. No habrá consecuencias materiales si rechaza proporcionar esta información. En este sentido, se le informa que la entrega de su información personal es de carácter facultativo y voluntario. No obstante, tenga en cuenta que si usted decide no proporcionar la información solicitada en un momento dado, es posible que no pueda utilizar algunas funciones útiles de las Páginas Web Grünenthal, como por ejemplo, zonas reservadas para personas con formación médica o farmacéutica.
Grünenthal recopila datos de registro para que podamos contactar con usted acerca de actualizaciones. Aunque conservamos archivos de los clientes, puede optar por no recibir futuros e-mails u otras comunicaciones de Grünenthal al seleccionar la casilla correspondiente en el formulario de inscripción o en la sección personalizada. En cualquier momento, a petición suya, Grünenthal eliminará o modificará la información personal anteriormente proporcionada.

Si bien recopilamos los datos personales que nos pueda dar voluntariamente cuando usa nuestros servicios, no recogemos información sobre nuestros visitantes procedente de otras fuentes, como los registros públicos u organismos públicos, o entidades privadas. Podemos recopilar periódicamente y utilizar los datos personal

No proporcionamos a los visitantes de las Páginas Web Grünenthal la opción de utilizar un método seguro de transmisión para enviarnos sus datos personales. Sin embargo, hemos implantado políticas, normas y medidas técnicas de seguridad con el fin de proteger los datos personales bajo nuestro control frente a: acceso no autorizado, divulgación y/o utilización indebida, modificación no autorizada, destrucción ilícita o pérdida accidental. Todos los empleados y procesadores de datos que tienen acceso y están asociados con el procesamiento de datos personales, están obligados a respetar la confidencialidad de los datos personales de nuestros usuarios. Nos aseguramos de que sus datos personales no sean revelados a organismos ni autoridades estatales excepto si lo exigiera la ley u otra normativa.

Puede preguntarnos si estamos guardando sus datos personales. Previa prueba de su identidad, podemos proporcionarle una copia legible de los datos personales que guardamos sobre usted. Le proporcionaremos la información solicitada sin cargo alguno. Tiene derecho a solicitarnos que rectifiquemos, completemos o eliminemos los datos que tenemos sobre usted. Cumpliremos con estas disposiciones. En situaciones muy excepcionales, un tribunal y/o autoridad administrativa, de acuerdo a la ley, pueden solicitarnos revelarles su información personal. Grünenthal cooperará respondiendo a dichas solicitudes, de  conformidad con la normativa vigente, y tomará las medidas pertinentes para garantizar que el solicitante entienda la naturaleza sensible de la información de identificación personal que recibe. Sin perjuicio de todo lo anterior, tenga en cuenta que el tratamiento de su información confidencial será siempre conforme a la Ley N° 19.628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y a cualquier otra normativa aplicable.

Las Páginas Web Grünenthal contienen enlaces o referencias a otras páginas web que no controlamos y a las que no se aplica nuestra Política de Privacidad. Por favor, asegúrese de leer la política de privacidad de cada web que visite. Usted es el único responsable de sus interacciones con estos sitios web.

Tomamos todas las medidas a nuestro alcance para proteger la información de identificación personal que transmite a nuestra web y proteger tal información contra pérdida, mal uso y acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción. Sin embargo, debe tener en cuenta que ninguna transmisión por Internet es completamente segura o está libre de fallos. Más concretamente, el e-mail enviado desde o hacia esta web puede no ser seguro.

Grünenthal se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. La Política de Privacidad no crea ningún derecho contractual o legal a favor de cualquiera de las partes.

Si la Política de Privacidad en esta página web cambia, la nueva política revisada se publicará aquí. Esta Política de Privacidad ha sido actualizada en Agosto de 2014.

Información de contacto y solicitudes relacionadas con la privacidad de los datos

Si tiene alguna pregunta o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad, puede ponerse en contacto con:

Grünenthal GmbH
Global Compliance Management
Zieglerstrasse 6
Aachen, D-52099
Alemania

E-mail: Dataprivacy.de@grunenthal.com